Alkoholgehalt: 13% Vol.
100% Vermentino
Mit 1.200 Hektar eigenen Weinbergen ist Cantine di Dolianova das mit Abstand größte Weingut in Sardinien. Jährlich werden über 4 Millionen Flaschen verkauft und in fünf Kontinente exportiert. Die Weinevon Dolianova haben in den letzten 10 Jahren über 100 Auszeichnungen erhalten; die jüngste Bestätigung dieser Qualität sind die 3 Gläser, die Gambero Rosso 2017 an den Falconaro des Jahrgangs 2011 vergeben hat. Wenn man bei Dolianova über die eigenen Weine spricht, sagt man gerne, dass „jede Flasche eine Hommage an Sardinien ist“. Tatsächlich widmen die über 300 Mitarbeiter ihre ganze Leidenschaft den typischen Rebsorten der Insel Sardinien (insbesondere Cannonau, Monica, Nuragus und Vermentino).
Helles Strohgelb mit leicht grünlichen Reflexen. Intensiv blumiger, fruchtiger, frischer Duft. Intensiver und anhaltender Geschmack, angenehme Säure, mit zarten und charakteristischen Bitternoten im Abgang.
Ideal zu Vorspeisen mit Meeresfrüchten und gedünstetem Fisch.
Enthält Sulfite
Cantine di Dolianova, Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17,150, 09041 Dolianova CA, Italien
Intensive rubinrote Farbe. In der Nase Aromen von roten Früchten, Kirschen und eine feine würzige Note. Im Mund ist er fest, gut strukturiert, mit geschmeidigen und gut eingebundenen Tanninen.
Hellrosa. Zarter und eleganter Duft mit Noten von Kirschen und Erdbeerem. Am Gaumen fein, fruchtig, gut strukturiert und anhaltend.
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.