Alkoholgehalt: 12% Vol.
65% Pinot Noir, 35% Chardonnay
Das Gründungsjahr von Philipponnat war 1522 und zur Reminiszenz trägt der Grand Cru Champagne diese Jahreszahl. Die Pinot-Trauben hierzu stammen aus der Lage „Le Léon” bei Ay, der Chardonnay von zwei Grand Crus bei Mesnil s/Oger und Oger. Die Grundweine werden teils im Stahltank, teils in Eichenholzfässern (ohne malolaktische Gärung) ausgebaut. Der 1522 blanc verbleibt neun Jahre auf der Hefe bis zum Dégorgement und wird mit einer minimalen Dosage von 4,2 g/l abgefüllt. Ein großartiger Grand Cru, trotz der langen Reifezeit noch herrlich frisch und mineralisch.
Helles Goldgelb Duft nach Kernobst, Limone, Honig. Im Geschmack reichhaltiger Aromenstrauß, cremig, Vanille.
extra herb - Zuckergehalt: 4,2 g/l
Enthält Sulfite
Champagne Philipponnat, 13 rue du Pont, 51160 Mareuil-sur-Ay, Frankreich
Diesen Artikel haben wir am 20.10.2018 in unseren Katalog aufgenommen.