Das relativ kleine, aber sehr exklusive und bei Insidern bestens bekannte Champagnerhaus Philipponnat ist in Fachkreisen ein absoluter Geheimtipp.
Charles Philipponnat bekam für seinen Clos des Goisses weltweit höchste Auszeichnungen, 99/100 und 98/100 Punkte sind im Winespectator keine Seltenheit mehr.
Charles Großvater vinifizierte zwischen 1940 und 1970 die legendären Dom Perignon Jahrgänge.
Philipponnat befindet sich im Herzen der Pinot Noir-Zone der Champagne. Aus diesem Grund ist der Pinot Noir-Anteil bei allen Weinen sehr hoch.
Besonderes Augenmerk wird auf die Reifezeit aller Champagnersorten gelegt, sie bewegt sich zwischen zwei bis zu zehn Jahren. Daher umfassen die Bestände in den Kreidekellern des Hauses bis zu 2,5 Millionen Flaschen, die dort gepflegt werden und in aller Ruhe ausreifen dürfen, in Zeiten von lean production eine absolute Seltenheit.