Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Sangiovese
90 Punkte von Falstaff (2016)
Der Sangiovese Montecucco von Otto Ettari wird aus der Sangiovese-Traube hergestellt. Die Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen im Gebiet des Montecucco, das sich in der Nähe des berühmten Weinbaugebiets Brunello di Montalcino befindet. Er sollte bei einer Temperatur von 16-18 °C serviert werden und kann gerne vor dem Genuss dekantiert werden, um sein volles Aroma zu entfalten.Insgesamt ist der Sangiovese Montecucco ein charaktervoller und eleganter Wein, der die typischen Eigenschaften der Sangiovese-Traube und des Montecucco-Gebiets perfekt widerspiegelt. Ein wunderbarer Begleiter für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen zu Hause.
Eine leuchtend rubinrote Farbe. Der Duft enfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von Kirschen, roten Beeren und Gewürzen, mit einem Hauch von Tabak und Leder. Der Geschmack ist vollmundig mit gut reifen Tanninen und einer angenehmen Säure.
Der Wein eignet sich perfekt zu Pasta mit Fleischsoße, gegrilltem Fleisch und gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Società Agricolo Otto Ettari S.S, Via G.Brodolini, 58033 Montenero-Castel del Piano, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.