Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
34% Sangiovese, 33% Cabernet Sauvignon, 33% Merlot
3 Trauben von Bibenda, 89 Punkte von Falstaff
Eine Folge von sanften Hügeln, die über die majestätische Kontur des Monte Amiata wachen. Genau von einem dieser sanften und sinnlichen Hügel aus beginnt die Geschichte der Fattoria Le Pupille und führt sie zu dem, wie sie heute gesehen wird: eine heterogene Realität. Im Laufe der Jahre hat sich der Ursprungskern des Weinguts effektiv um neue Traubenpartikel bereichert und erreicht heute 75 Hektar Weinberge, die wie viele Mosaiksteine auf viele herrliche Gebiete der Maremma verteilt sind. Weitere 20 Hektar sind für die Oliven bestimmt, und dann wechseln sich Getreide und Korkeichen mit Weiden ab, die bis zu 420 Hektar des Gesamtbesitzes erreichen.
Leuchtendes Rubinrot. In der Nase Düfte von Kirschblüten und Pfingstrosen, einer fruchtigen Spur von roten Pflaume, Kirschen und roten Johannisbeeren. Im Mund zeigt er eine vibrierende Frische, in Balance mit dem weichen Ausdruck des Weines, der anmutig zu einem weiteren Schluck einlädt.
Ideal zu Ziegenweichkäse, Favola-Mortadella-Knödel, Nudeln und Kichererbsen mit mediterranen Kräutern.
Enthält Sulfite
Fattoria Le Pupille, Piagge Del Maiano, 92 A, 58100 Grosseto (GR), Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.04.2021 in unseren Katalog aufgenommen.