Eine Folge von sanften Hügeln, die über die majestätische Kontur des Monte Amiata wachen. Genau von einem dieser sanften und sinnlichen Hügel aus beginnt die Geschichte der Fattoria Le Pupille und führt sie zu dem, wie sie heute gesehen wird: eine heterogene Realität.
Im Laufe der Jahre hat sich der Ursprungskern des Weinguts effektiv um neue Traubenpartikel bereichert und erreicht heute 75 Hektar Weinberge, die wie viele Mosaiksteine auf viele herrliche Gebiete der Maremma verteilt sind.
Weitere 20 Hektar sind für die Oliven bestimmt, und dann wechseln sich Getreide und Korkeichen mit Weiden ab, die bis zu 420 Hektar des Gesamtbesitzes erreichen.
1985: Es kann als das Jahr der Neugründung des Weinguts betrachtet werden, als es von einem Familienweingut zu einer modernen und unternehmerischen Weinbaurealität wird, der Elisabetta Geppetti Energien und Träume widmet. Elisabetta verlässt die Universitätshallen für die Weinberge und das Weingut, pflanzt Cabernet Sauvignon auf ein paar Reben Sangiovese, die im Jahr '85 beginnen, Früchte zu tragen, alles mit der Unterstützung von Giacomo Tachis, viel mehr als eine technische Beratung. Es ist die Geburtsstunde des Projekts, das das Weingut zum wahren Pionier der Maremma macht.
Im Jahr 1982 wird das erste "offizielle" Etikett veröffentlicht, ein Morellino Riserva 1978. 1987 kommt der Saffredi auf den Markt, der Wein, der die Maremma nicht nur in der Toskana, sondern auch weit über ihre Grenzen hinaus bekannt gemacht hat. Im Jahr 1996 gibt der Kauf des Weinbergs Poggio Valente dem Weingut eine noch wichtigere Wendung.