Alkoholgehalt: 15% Vol.
100% Pugnitello
Die Rebsorte Pugnitello (benannt nach der Traubenform, die einer kleinen Faust = ital. pugno, ähnelt) war Ende letzten Jahrhunderts quasi ausgestorben. Anfang der 90er Jahre wurde sie im Rahmen eines von der Universität Florenz iniziierten Projekts wiederbelebt. Der Pugnitello wird bei Roccapesta circa elf Monate in einem 1000 Liter fassenden Holzfass ausgebaut, gefolgt von einem mindestens 20 Monate dauernden Flaschenlager. Das ergibt pro Jahr nur etwa 1500 Flaschen, leider.
Dunkelrot mit schwarzen Reflexen. Im Duft schwarze Johannisbeeren, Pfeffer, Menthol. Der Geschmack ist voll und warm, samtig, feine Würze, große Länge.
Enthält Sulfite
Azienda Agricola Roccapesta, Loc. Macereto, 9, 58054 Scansano GR, Italien
Diesen Artikel haben wir am 31.08.2018 in unseren Katalog aufgenommen.