Alkoholgehalt: 15% Vol.
100% Sangiovese
92 Punkte von Falstaff (2016)
Der Sangiovese Montecucco "Riserva" von Otto Ettari wird aus der Sangiovese-Traube hergestellt. Die Trauben stammen von ausgewählten Weinbergen im Gebiet des Montecucco, das sich in der Nähe des berühmten Weinbaugebiets Brunello di Montalcino befindet. Er sollte bei einer Temperatur von 18-20 °C serviert werden und kann gerne vor dem Genuss dekantiert werden, um sein volles Aroma zu entfalten. Dieser Wein hat eine lange Reifung von mindestens 36 Monaten in großen Holzfässern und anschließender Flaschenreifung erfahren. Dadurch zeigt er sich sehr komplex und elegant und hat ein gutes Alterungspotenzial von mindestens 10 Jahren. Insgesamt ist der Sangiovese Montec "Riserva" ein charaktervoller und eleganter Wein, der die typischen Eigenschaften der Sangiovese-Traube und des Montecucco-Gebiets perfekt widerspiegelt. Ein wunderbarer Begleiter für besondere Anlässe oder ein gemütliches Abendessen zu Hause.
Ein intensives Rubinrot. Der Duft entfaltet sich in der Nase mit komplexen Aromen von roten Früchten, Gewürzen und Kräutern, mit einem Hauch von Tabak, Leder und Vanille. Der Geschmack ist kraftvoll und vollmundig mit strukturierten Tanninen und einer harmonischen Säure.
Der Wein eignet sich perfekt zu Gerichten aus der toskanischen Küche sowie zu Wildgerichten, gegrilltem Fleisch oder auch zu gereiftem Käse.
Enthält Sulfite
Società Agricolo Otto Ettari S.S, Via G.Brodolini, 58033 Montenero-Castel del Piano, Italien
Diesen Artikel haben wir am 06.03.2023 in unseren Katalog aufgenommen.