Alkoholgehalt: 13% Vol.
100% Dolcetto
Dieser schmeichlerische Dolcetto stammt von der Spitzenlage Ginestra bei Monforte. Die Reben werden auf kalk- und tonhaltigem Mergel im Guyot-System angebaut. Die Trauben werden manuell geerntet, eingemaischt, und 3-5 Tage auf den Schalen stehengelassen, um Farbe und Geschmacksstoffe zu extrahieren. Der weitere Ausbau erfolgt nur in Edelstahlbehältern, um dem Wein die Frische zu bewahren.
Purpurrot mit violetten Reflexen. Im Duft würzig, Anflüge von Cassis und Sauerkirschen. Der Geschmack ist geschmeidig, charaktervoll, Anklänge von Bittermandeln.
Enthält Sulfite
Paolo Conterno Azienda Vitivinicola dal 1886, Loc. Ginestra 34, 12065 Monforte d’Alba (CN) Piemonte, Italien
Diesen Artikel haben wir am 20.03.2019 in unseren Katalog aufgenommen.