Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Monica di Sardegna
Monica ist eine äußerst rare und besondere Rebsorte, welche von wenigen Produzenten und nur im Süden Sardiniensangebaut wird, einst von französischen Mönchen auf die Insel gebracht. Pala baut die Sorte in dem Weinberg namens „Benetzu Coloru“ bei Serdiana an. Die Vergärung erfolgt im Edelstahltank, danach reift der Wein noch sechs Monate in unterirdischen Zementtanks. Passt ideal zu leichten Vorspeisen wie Kalbsinvoltini, Suppen, Ziegenkäse. Kann auch leicht gekühlt serviert werden.
Intensives Rot, mit violetten Reflexen, mit einem Duft von dunklen Kirschen, Holunderbeeren und feiner Würze. Im Geschmack ist er weich und angenehm trocken mit milden Tanninen.
Enthält Sulfite
Via Verdi 7, 09040 Serdiana, Sardegna, Italien
Diesen Artikel haben wir am 10.06.2024 in unseren Katalog aufgenommen.