Alkoholgehalt: 14% Vol.
90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon
93 Punkte von Robert Parker, 93 Punkte von James Suckling, 92 Punkte von Vinous, 3 Trauben von Bibenda
Eine Folge von sanften Hügeln, die über die majestätische Kontur des Monte Amiata wachen. Genau von einem dieser sanften und sinnlichen Hügel aus beginnt die Geschichte der Fattoria Le Pupille und führt sie zu dem, wie sie heute gesehen wird: eine heterogene Realität. Im Laufe der Jahre hat sich der Ursprungskern des Weinguts effektiv um neue Traubenpartikel bereichert und erreicht heute 75 Hektar Weinberge, die wie viele Mosaiksteine auf viele herrliche Gebiete der Maremma verteilt sind. Weitere 20 Hektar sind für die Oliven bestimmt, und dann wechseln sich Getreide und Korkeichen mit Weiden ab, die bis zu 420 Hektar des Gesamtbesitzes erreichen.
Sattes Rubinrot mit einer schönen Lebendigkeit. Die Nase beginnt mit kleinen roten Früchten, Marasca-Kirschen und Brombeeren, gefolgt von Lavendel, schwarzem Tee und Wacholder. Der Geschmack zeigt eine wichtige Struktur, samtige Tannine und eine gute Kohäsion zwischen Frische und schmackhafter Spannung. Anhaltender Nachklang mit Anklängen von balsamischen Noten.
Ideal zu Risotto mit Steinpilzen und Wildschwein in einer Dessertsauce.
Enthält Sulfite
Fattoria Le Pupille, Piagge Del Maiano, 92 A, 58100 Grosseto (GR), Italien
Diesen Artikel haben wir am 09.04.2021 in unseren Katalog aufgenommen.