Alkoholgehalt: 14% Vol.
90% Cannonau
Mit 1.200 Hektar eigenen Weinbergen ist Cantine di Dolianova das mit Abstand größte Weingut in Sardinien. Jährlich werden über 4 Millionen Flaschen verkauft und in fünf Kontinente exportiert. Die Weinevon Dolianova haben in den letzten 10 Jahren über 100 Auszeichnungen erhalten; die jüngste Bestätigung dieser Qualität sind die 3 Gläser, die Gambero Rosso 2017 an den Falconaro des Jahrgangs 2011 vergeben hat. Wenn man bei Dolianova über die eigenen Weine spricht, sagt man gerne, dass „jede Flasche eine Hommage an Sardinien ist“. Tatsächlich widmen die über 300 Mitarbeiter ihre ganze Leidenschaft den typischen Rebsorten der Insel Sardinien (insbesondere Cannonau, Monica, Nuragus und Vermentino).
Rubinrot mit hellen Granattönenim Alter. In der Nase intensiv, langanhaltend, ätherisch, berauschend, mit balsamischen Noten und einem Hauch von Waldfrüchten. Am Gaumen vollmundig, rund und samtig. Der Abgang ist lang anhaltend und klar.
Gebratenes rotes Fleisch, Wild und kräftige Käsesorten.
Enthält Sulfite
Cantine di Dolianova, Loc. Sant’Esu S.S. 387 Km 17,150, 09041 Dolianova CA, Italien
Die Trauben stammen von alten Rebstöcken eines einzelnen Weinbergs. Tiefdunkel und würzig im Duft. Im Geschmack komplex, mit samtiger Fülle.
Diesen Artikel haben wir am 09.06.2017 in unseren Katalog aufgenommen.