Antonio Nugnes produziert den legendären Falerno del Massico. Im Keller und im Weinberg steht ihm der beste Önologe Süditaliens beratend zur Seite: Mario Ercolino. Antonio nennt 16 Hektar in Meeresnähe bei Caserta, in der Region Kampanien sein Eigen. Die Böden sind dort sandhaltig und haben mit dem Vulkanboden in Taurasi nichts zu tun. Zwischen dem Tanninbiss eines Taurasi aus der Gegend um Avellino und der Samtigkeit eines Falerno del Massico Rosso liegen Welten. Das allgemeine Klima und ganz speziell das Mikroklima ist in Caserta einzigartig.
Weingut/Abfüller: Azienda Agricola Antonio Nugnes, Via Vicinale, 81030 Carinola, Italien
Ein schöness funkelndes Gelb mit einem intensivem Duft der an exotische Früchte erinnert. Im Geschmack ist er fruchtig und saftig.
In der Nase ist der Rote sehr intensiv und fruchtig mit einem Hauch von exotischen Früchten. Am Gaumen ist er elegant und lang mit einer feinen Säure und einem süßlichen Tramin.
Das Bouquet dieses Weißweins ist geprägt von Zitrusfrüchten mit einer Note von gerösteten Mandeln. Am Gaumen ist er fruchtig mit einer weichen Säure.
Funkelndes Gelb. Im Duft intensiv und hochfein, erinnert an exotische Früchte. Der Geschmack ist fruchtig und saftig mit feinste Mineralik.