Die Masseria del Feudo auf den Hügeln von Grottarossa wurde vor über Hundert Jahren erbaut – oder vor drei Generationen. Von den 110 Hektar Fläche werden drei Hektar für den biologischen Anbau von Nocellara und Caroleaoliven genutzt, weitere 23 Hektar sind mit dreizehn Pfirsich- und Nektarinensorten sowie Pflaumen bepflanzt. Dazu kommen die 12 Hektar ebenfalls biologischen Weinbau, auf dem Rest wird Korn angebaut. Dann gibt es noch eine kleine Rinderzucht sowie eine unlängst erbaute Käserei, in der die eigene Milch zukünftig verarbeitet wird. Das Weingut gilt als einer der aufstrebendsten Betriebe Siziliens, angebaut werden die typisch sizilianischen Sorten Inzolia und Nero d'Avola, ergänzt mit Chardonnay und Syrah.
Weingut/Abfüller: Masseria del Feudo, Contrada Grottarossa snc, 93100 Caltanissetta, Italien
Helles Strohgelb mit goldgelben Reflexen. Im Duft Zitrusaromen, Akazienblüte und feine würzige Noten. Im Geschmack voller, kräftiger Körper, Anklänge von Cassis, frisch.