Alkoholgehalt: 14% Vol.
100% Weißburgunder
Für den "Platt & Riegel" werden die besten Trauben aus verschiedenen Weinbergen bei Girlan und Eppan-Berg verwendet, die zwischen 450 und 550 Höhenmetern liegen. Nach Handlese, schonender Ganztraubenpressung wird der Most durch Sedimentation geklärt und zu je 50 Prozent im großen Holzfass (mit anschließendem biologischen Säureabbau) und im Edelstahltank vergoren. Der weitere Ausbau erfolgt etwa sieben Monate auf den Feinhefen, bevor der Weißburgunder abgefüllt wird.
Strohgelb, grünliche Reflexe. Der Duft ist frisch, erinnert an Äpfel und reife Birnen, exotische Früchte. Im Geschmack delikat, feinfruchtig, mineralisch, angenehm trocken, Äpfel, reifen Birnen und leicht exotische Nuancen.
Zu Vorspeisen und Fischgerichten und als Aperitif.
Enthält Sulfite
Girlan, St. Martinstrasse 24, I-39057 Girlan (BZ), Südtirol - Italien
Diesen Artikel haben wir am 17.11.2023 in unseren Katalog aufgenommen.