Diego und Alberto Cusumano führen diesen mittelgroßen Betrieb, der in ganz Sizilien beste Weinlagen besitzt. Im Keller werden sie vom piemonteser Önologen Mario Ronco unterstützt, der unter anderem auch Accornero im Piemont betreut. Cusumano zählt zu den führenden Betrieben in Sizilien, der Gambero Rosso bestätigt: „Die hochkarätigen Repräsentanten der neuen sizilianischen Weinszene.” Magisches Land und seit ein paar Jahren haben moderne Winzer das Land aus seinem Dornröschenschlaf geweckt.
Weingut/Abfüller: Cusumano S.S., 113 Km 307 Contrada San Carlo Via Bisaccia, 90047 Partinico, Italien
Hellgelb. Der Duft ist intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Birnen. Im Geschmack fruchtig, feine frische Säure, voll.
Hellgelb. Der Duft ist intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel. Im Geschmack fruchtig, feine frische Säure, lang.
Hellgelb. Der Duft ist intensiv, frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel. Im Geschmack eine feine frische Säure, fruchtig.
Intensives Gelb. Der Duft ist intensiv, erinnert an reife, fast exotische Früchte. Im Geschmack fruchtig, voll, kräftig und doch elegant.
Intensives Gelb. Im Duft frisch und fruchtig, erinnert an Äpfel. Im Geschmack fruchtig, sehr mineralisch.
Intensives Gelb. Im Duft intensiv, erinnert an reife, fast exotische Früchte. Der Geschmack ist voll, fett, super Struktur und langer Nachhall, groß.
Eine strohgelbe Farbe. Der Geruch erinnert an Blumen, Aprikosen, Salbei und süßen Mandeln. Im Geschmack ist er fein, aromatisch, eher trocken und fruchtig.