Alkoholgehalt: 12,5% Vol.
100% Manzoni Bianco
Diese Rebsorte entstand in den 1930er Jahren als Kreuzung von Riesling und Weißburgunder durch Prof. Luigi Manzoni, Direktor der Versuchsanstalt Conegliano. Die Rebsorte überzeugt durch eine lockerbeerige Traubenstruktur und dicke Schalen sowie durch höhere Säurewerte und tiefere Zuckergrade. In Anbetracht der immer extremer werdenden Wetterbedingungen ist sie daher sehr interessant für Südtirol. Durch mehrtägigen Kontakt mit den Schalen haben wir dem Wein ein noch markanteres Profil gegeben.
Intensives goldgelb, klar. Leicht aromatisch, ausgeprägtes Bouquet, fruchtig (Quitte, Mirabelle, Birne), Feuerstein, fein würzig. Kraftvoller Körper, konzentriert, stoffig, frisch, würzig, trocken. Optimale Trinkreife: 2-8 Jahre.
Fischgerichte, Schalen- und Krustentiere, weiße Fleischsorten und Geflügel.
Enthält Sulfite
Alois Lageder, Grafengasse, 9, 39040 Margreid an der Weinstraße, Südtirol, Italien
Diesen Artikel haben wir am 23.04.2024 in unseren Katalog aufgenommen.