Alkoholgehalt: 13% Vol.
Trebbiano di Lugana
3 Gläser von Gambero Rosso
Nach der späten Ernte der speziell selektionierten Trebbiano-Trauben werden diese noch etwa 25 Tage lang angetrocknet. Danach wird abgepresst und der Most in Barriques fermentiert, wobei der überwiegende Teil davon aus 2. und 3. Belegung sind. Der Wein verbleibt etwa ein Jahr lang in den Holzfässern, bevor er abgefüllt wird. Eine neuartige und sehr eigenständige Interpretation eines Luganas, die ihresgleichen sucht.
Dunkles Gelb mit goldenen Reflexen. Duft nach Zitrusaromen, exotische Früchte, Blütenaromen. Der Geschmack ist konzentriert aber trotzdem elegant, mineralisch, lang.
Enthält Sulfite
Ottella, S. Benedetto di Lugana 1, 37019 Peschiera, Italien
Diesen Artikel haben wir am 27.08.2018 in unseren Katalog aufgenommen.