Cuvée nennt man einen Wein, der aus verschiedenen Rebsorten zusammengestellt ist. Um die optimale Balance für einen Wein zu finden, wenden Winzer seit Jahrhunderten diese Methode an, um so unterschiedliche Weißweine mit ihren individuellen Eigenschaften zu " vermählen".
Die Basisweine von Valpantena sind allesamt unkomplizierte Speisebegleiter zu allen leichten mediterranen Gerichten.
Geschmack: Trocken
Glänzendes Hellgelb. Der Duft hat Aromen von Mandeln, Reineclauden und Zitrusfrüchten. Im Geschmack eine elegante Frucht, knackige Säure, weiche Tiefe.
Strahlendes Hellgelb mit zartgrünen Reflexen. Der Duft ist geschmeidig, elegante Anflüge von Tafelobst, Weinblüten, Zitronenmelisse. Im Geschmack saftig, fruchtig, rassig frisch, jugendlich lebendige Struktur.
Geschmack: Halbtrocken
Geschmack: Halbtrocken
Helles Strohgelb. Im Duft zarte, weiße Blumen, Birnen, Anklänge an tropische Früchte. Der Geschmack ist erfrischend und saftig, grüne Äpfel, Stachelbeere, angenehme Säure.
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Duft gelbe Früchte, Quitten, Pfirsich. Im Geschmack angenehm trocken, frische Frucht, feine mineralische Anklänge.
Geschmack: Trocken
Helles Strohgelb. Der Duft: hat eine frische, knackige Frucht, aromatische Anklänge von Pfirsich und Mango. Im Geschmack trocken, harmonisch, angenehm leicht, fruchtbetont.
leuchtendes Strohgelb
Helles Gelb. Duftig, gelbe Früchte, Aprikosen, Pfirsich Geschmack: saftig, erfrischend und delikat.
Helles Strohgelb. Duft nach Zitrus- und Blütenaromen. Im Geschmack frisch und trocken, harmonisch, milde Säure.