40% Garganega, 20% Trebbiano, 20% Cortese, u.a.
Helles Strohgelb. Der Duft: hat eine frische, knackige Frucht, aromatische Anklänge von Pfirsich und Mango. Im Geschmack trocken, harmonisch, angenehm leicht, fruchtbetont.
Das Anbaugebiet für den Custoza erstreckt sich im Südosten des Gardasees zwischen Peschiera del Garda und Verona. Jeder Bestandteil des Cuvées wird getrennt gelesen und vergoren, die Garganega-Trauben werden erst später, Anfang Oktober, gelesen und einer kurzen Kaltmazeration unterzogen; dies sorgt für den leicht aromatischen Touch dieses Weißweines, der weitere Ausbau findet bis zur Abfüllung auf der Feinhefe im Edelstahltank statt.
Als Aperitif und zu Vorspeisen, Pasta- und Risottogerichten, Fisch, Pizza sowie leichten Sommergerichten.
10 - 12 °C
trocken
Dieser Wein eignet sich hervorragend als Aperitif und passt ausgezeichnet zu Vorspeisen, Pasta- und Risottogerichten, Fisch, Pizza sowie leichten Sommergerichten.
12,5 % | 19 g/l | 5,5 g/l
Italien/Venezien
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 85 |
Brennwert kJ | 356 |
Kohlenhydrate | 2 g |
davon Zucker | 0,36 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Monte del Frà, Via Custoza. 35, 37066 Sommacampagna, Italien
Diesen Artikel haben wir am 27.08.2018 in unseren Katalog aufgenommen.