Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
Cuvée aus einheimischen Rebsorten
Silber - Mundus vini (2022)
Die ausgewählten Weinberge, die zwischen 300 und 600 Metern über dem Meeresspiegel liegen, werden nach dem Guyot-System auf lehmigen Böden mit begrenzten Traubenerträgen pro Hektar erzogen. Die Frappato-Trauben werden zum Zeitpunkt der ersten Reife geerntet, so dass der Most seine typische Frische behält und sehr langsam in kleinen Stahltanks vergoren wird. Die Nero d'Avola-Trauben hingegen werden am Rebstock belassen, um sie leicht zu trocknen und natürlich zu dehydrieren. Später werden sie geerntet und mit äußerster Sorgfalt in Holzkisten verpackt. Nach einer leichten Pressung gärt der Most bei kontrollierter Temperatur. Die beiden Moste entwickeln sich dann entsprechend ihrer typischen Eigenschaften, und wenn unser "Maestro" dies beschließt, werden sie langsam gemischt, und zwar in der Zeit und den Proportionen, die die jeweilige Ernte erfordert. Die natürliche Süße des Weins wird durch die Unterbrechung der Gärung im "kalten" Verfahren erreicht. Der Wein reift für einige Monate in Stahltanks.
Sehr aromatisch und weich mit geringer Säure. Vollmundig mit schönen Aromen von exotichen Früchten.
Aufgrund seiner Weichheit ist er vielseitig kombinierbar.
Enthält Sulfite
Baglio Gibellina S.R.L, Via A. Gagini 41, 91024 Gibellina, Italien
Diesen Artikel haben wir am 28.03.2024 in unseren Katalog aufgenommen.