Trentin und Südtirol gelten eigentlich als Doppelregion, sie werden aber sogar von den heimischen Weinführer getrennt vorgestellt. Deutsch wird zwar auch Trentin gesprochen, doch die Sortenstruktur ist sehr verschieden.
Südtirol ist mit rund 5.100 Hektar Rebfläche mit eines der kleinsten Weinbaugebiete Italiens. Ungefähr 98 Prozent der Anbaufläche ist DOC-Zertifiziert. Südtirol produziert rund 40 Millionen Flaschen Wein jährlich.
Die Südtiroler bieten frische, mineralische und fruchtbetonte Weissweine und kräftige, fruchtbetonte Rotweine.
Ein fruchtig-würziger Wein, den man so schnell nicht mehr vergisst. Er besticht mit seiner aromatischen Fülle, die von feinen Gewürznoten nach Nelken und zarten Rosen geprägt ist.
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: Gault Millau 3 Trauben sehr gut; James Suckling 92p; Luca Maroni 92p
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken