Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: 90 Punkte James Suckling 94 Punkte Luca Maroni90 Punkte Wine Enthusiast
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: Silver Medal at Mundusvini
Geschmack: Trocken
Auszeichnung: 94 Punkte Luca Maroni
Geschmack: Trocken
Funkelndes, intensives Gelb. Der Duft ist sehr fruchtig, erinnert auch an Rosmarin und Stachelbeeren. Der Geschmack ist fruchtig, frisch, feine Säure, mineralisch, feiner Nachhall.