Das Weinanbaugebiet der Toskana ist wohl das berühmteste Weingebiet Italiens.
In der Toskana werden unter anderem die roten Weinreben Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Lacrima di Morro und Montepulciano sowie die weißen Sorten Trebbiano, Verdicchio, Pinot Blanc und Malvasia angepflanzt.
Das wohl bekannteste Weinanbaugebiet in der Toskana ist Chianti.
Die Weine zeichnen sich durch eine rubinrote Farbe, einen harmonischen, leicht herben Charakter und einen samtigen Abgang aus.
Helles Strohgelb. Im Duft zarte, weiße Blumen, Birnen, Anklänge an tropische Früchte. Der Geschmack ist erfrischend und saftig, grüne Äpfel, Stachelbeere, angenehme Säure.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen
Helles Strohgelb. Duft nach Zitrus- und Blütenaromen. Im Geschmack frisch und trocken, harmonisch, milde Säure.
Strohgelb mit grünlichen Reflexen.
Strohgelbe Farbe und ein elegantes Bouquet mit floralen Noten. Der Geschmack ist frisch, herzhaft, mineralisch und rund mit einer ausgezeichneten Nachhaltigkeit im Abgang.
Intensives Strohgelb mit goldenen Reflexen. Ein großzügiges Bouquet vereint Noten von mediterranen Weißdornblüten und Rosmarin mit knackiger Mandarine.
Strohgelb
Strahlendes Strohgelb
Helle und intensive strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Reife, fruchtige Aromen von Pfirsich, Ananas und Trockenfrüchten mit Noten von gelben Blüten.
Funkelndes Hellgelb. Im Duft sehr fruchtig, erinnert an Äpfel und Birnen. Im Geschmack eine frische Säure, angenehme Fülle, fruchtbetont, feiner Nachhall.
Goldgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. Öffnet sich mit Noten von Steinobst wie Pfirsich und Aprikose, gefolgt von schwefeligen und feuersteinartigen Noten. Mittlerer Körper mit großzügigem Fruchtcharakter. Der Abgang ist lang, trocken und pikant, besonders im jungen Alter. Großartige Entfaltung im Glas, ein Hinweis auf die hervorragende Lagerfähigkeit.
Dunkle Bernsteinfarbe mit goldenen Reflexen. In der Nase süße Noten von Akazienhonig, Trockenfrüchten, Litschi und Dattel.