100% Vernaccia
Helles Strohgelb. Duft nach Zitrus- und Blütenaromen. Im Geschmack frisch und trocken, harmonisch, milde Säure.
Die Vernaccia Trauben werden nach strengen biologischen Richtlinien angebaut. So wird beispielsweise zur Düngung nur der Rindermist aus der eigenen Chianina-Rinderzucht verwendet. Als Spritzmittel sind nur biologische Präparate zugelassen. Die Trauben werden bei physiologischer Reife gelesen und sorgfältig mit geringem Druck gepresst. Die Vinifikation erfolgt ausschließlich im Edelstahltank, um die feine Frucht und Frische zu betonen.
Vorspeisen und Gerichte mit Safran.
10 °C
trocken
Sanfte Pressung, alkoholische Gärung bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks, Reifung in der Flasche.
12,5 % | 6 g/l | 5 g/l
Italien/Toskana
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 75 |
Brennwert kJ | 314 |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
davon Zucker | 0,6 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Fattoria Poggio Alloro, Via Sant'Andrea 23, 53037 San Gimignano SI, Italien
Diesen Artikel haben wir am 15.09.2018 in unseren Katalog aufgenommen.