100% Vermentino
James Suckling: 92 Punkte (2023)
Farbe: funkelndes, intensives Gelb. Der Duft ist sehr fruchtig, erinnert auch an Rosmarin und Stachelbeeren. Der Geschmack ist fruchtig, frisch, feine Säure, mineralisch, feiner Nachhall.
Giorgio Rivetti hat die Zeichen der Zeit erkannt und einen feinen, spritzigen Weißwein produziert. Auf seinem Weingut in der Toskana hat er einen kleinen Weinberg, der mit der dort typischen Rebsorte Vermentino bestockt ist. Der Wein wird nur in Edelstahltanks ausgebaut und reift aber für 4 Monate auf der Hefe in dem Edelstahltank. Preis und Leistung ist bei diesem herrlich mineralischen Weißwein perfekt. Der Muschelkalkboden gibt dem Wein seine perfekte Säure.
Linguine mit Venusmuscheln, Carciofi alla Giudia (frittierte Artischocken).
10 - 13 °C
trocken
Alkoholische Gärung mit natürlichen Hefen, gefolgt von etwa 3 Monaten Reifung auf der Hefe in Edelstahltanks.
Öko Kontrollstellen-Nummer: IT-BIO-10413-23
Italien/Toskana
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
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Enthält Sulfite
La Spinetta S.S., Via Annunziata 17, 14054 Castagnole Lanze, Italien
Diesen Artikel haben wir am 19.02.2025 in unseren Katalog aufgenommen.