Das Piemont zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt.
Weltbekannt sind 3 Rotweinsorten aus dem Piemont: Barolo, Barbaresco und der Barbera.
Der Barolo ist ein sortenreiner Wein, welcher aus der Nebbiolorebe hergestellt wird. Er zeichnet sich durch einen hohen Tanningehalt aus, wodurch er einen vollen, körperreichen Geschmack erhält.
Der Barbaresco, aus der Nebbiolorebe hergestellt, gilt als der "kleine Bruder" des Barolo. Die andere Bodenbeschaffenheit macht den Wein etwas samtiger im Geschmack.
Der sehr hochwertige, kräftige, tief-rubinrote Barbera ist ebenfalls typisch für das Piemont. Mit einem eher geringen Tanningehalt ist der Barbera ein weit verbreiteter Vertreter des Piemonts.
Geschmack: Süß
Geschmack: Trocken
Strohgelb mit grünlichen Reflexen. Breitgefächertes, frisches und intensiv fruchtiges Bouquet mit Noten von Aprikose und Limettenblüten. Der Geschmack ist weich und harmonisch mit langem Abgang.
Geschmack: Trocken
Geschmack: Süß
Geschmack: Trocken
Geschmack: Trocken
Geschmack: Süß
Gelb mit grünen Reflexen. Duft: Intensives Pfirsich-Limetten-Aroma, umwerfend. Im Geschmack voll, fast fett, unheimlich fruchtig, frische Muskatellertrauben warzunehmen, erfrischende Säure, voller Körper und lang im Abgang.
Gelb mit grünen Reflexen. Duft: Intensives Pfirsich-Limetten Aroma, umwerfend. Im Geschmack voll, fast fett, unheimlich fruchtig, Muskatellertrauben, erfrischende Säure.