100% Sauvignon Blanc
Funkelndes strohgelb. Duft nach Stachelbeere, Cassis, Nektarinen, Anflug von Vanille. Geschmack nach Aprikose, Pfirsich, Quitte, Honig, feine Säure, charaktervoll und sehr lang im Nachhall.
Ein Spitzenwein mit hohem Alterungspotential. Die Trauben stammen von über 20 Jahre alten Rebstöcken aus Lagen in Monforte und Castiglione Falletto. Der Wein wird im Barrique vergoren und bleibt dort 18 Monate auf der Hefe, die immer wieder aufgerührt wird (Battonage). Nach einem weiteren Jahr Flaschenreife kommt der Wein auf den Markt. Nur 900 Flaschen gelangen nach Deutschland.
Dieser Wein eignet sich hervorragend als Begleiter zu typischen regionalen Vorspeisen wie Vitello Tonnato, Paprika mit Sardellen, Tartar, Fischgerichten, Hummer, Lachs, Schalentieren und gereiftem Käse.
12 - 14 °C
trocken
Nach einer leichten Pressung erfolgt die alkoholische und malolaktische Gärung in kleinen Fässern in Kontakt mit den Hefen. Anschließend reift der Wein in der Flasche bei kontrollierter Temperatur von 15°C.
14 % | 7 g/l | 6,2 g/l
Italien/Piemont
DOP
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 19.04.2018 in unseren Katalog aufgenommen.