Das Weinanbaugebiet Apulien liegt im Südosten Italiens.
Apuliens Lage und Klima eignen sich insbesondere für gehaltvolle Rotweine, wie die Sangiovese und der Negroamaro. Die Sangiovese ist die wichtigste und häufigste Rebsorte in Italien.
Der Negroamaro hingegen ist ein typischer Vertreter des Weinanbaugebiet Apuliens und verschafft den Rotweinen aus dieser Region eine rubinrote Farbe, starke Aromen und eine anregende Säure.
helles Strohgelb
helles Strohgelb
Strohgelb mit grünlichen Reflexen; frisches und fruchtiges Bouquet mit Anklängen an Labapfel; am Gaumen frisch und fruchtig, gut ausbalanciert durch eine angenehme säuerliche Note.
Durch die Anpassung der Rebsorte Sauvignon an das mediterrane Klima der Kalksteinhügel des DOC Castel del Monte entstand dieser Wein. In der Nase zeigt sich ein starker Charakter, der typisch für die Vielfalt des Sauvignon ist. Der Gaumen ist trocken und frisch mit anhaltendem Abgang.
Intensives Strohgelb. Komplexes und fruchtiges Bouquet mit Noten von Birne und Pfirsichblüten. Am Gaumen frisch und fruchtig mit guter Länge und Komplexität.
Frisch und angenehm geschmeidig mit deutlichen Aromen von Früchten und weißen Blüten und einer zarten Mandelnote.
Helles Gelb mit grünen Reflexen
Strohgelb, in der Nase Aromen von weißen Früchten und reifem Fruchtfleisch mit blumigen und tropischen Anklängen.
Tiefes Strohgelb. Ein reichhaltiges Bouquet von reifen Birnen und Äpfeln mit Röstnoten. Am Gaumen komplex, elegant und sehr ansprechend.