100% Pecorino
Helles Strohgelb. Duft nach Quitte, Anklänge von Pfirsich und Zitrusfrüchten. Im Geschmack ein kräftiger Körper, feinfruchtig, mit frischer Säure durchzogen.
Pecorino ist eine sehr alte Rebsorte, deren Anbaufläche in den letzten Jahrzehnten so stark im Schwinden war, dass sie bis vor kurzem quasi als ausgestorben galt. Nun haben sich die Winzer wieder auf diese autochthone Rebsorte zurückbesonnen, so dass die Pecorinorebe in den vergangenen Jahren wieder vermehrt in dem Marken und den Abruzzen angebaut wird. Der Wein wird in Zementzisternen vergoren und verbleibt mehrere Monate auf der Feinhefe, die immer wieder aufgerührt wird (Batonnage). Dies sorgt für zusätzliche Cremigkeit und Geschmacksintensität.
Passt hervorragend zu schmackhaften Fischgerichten wie gegrilltem Fisch und Krustentieren, eignet sich aber auch zu weißem Fleisch, mittelgereiften Käsesorten, Aufschnitt und ersten Gängen.
10 - 12 °C
trocken
13,5 % | 8 g/l | 6,3 g/l
Italien/Abruzzen
DOP
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 75 |
Brennwert kJ | 314 |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
davon Zucker | 0,8 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Frentana Cantina Sociale Soc. Coop. Arl, Via Perazza, 32 - 66020 Rocca San Giovanni – Chieti, Italien
Diesen Artikel haben wir am 13.02.2023 in unseren Katalog aufgenommen.