Fedora ist ein frischer und fruchtiger Weißwein, der aus einer Mischung lokaler Weißweintrauben wie Pampanuto und Bombino Bianco sowie einem kleinen Anteil Chardonnay hergestellt wird. Das Ergebnis ist ein angenehm trockener, harmonischer, frischer und fruchtiger Weißwein mit feiner, geschmackvoller Säure, der sich perfekt als Aperitif eignet und hervorragend zu Vorspeisen, Meeresfrüchten und leichten Pastagerichten passt.
Rivera ist eines der führenden Weingüter in Apulien, gelegen in der DOC-Region Castel del Monte. Seit drei Generationen produziert die Familie de Corato charakterstarke Weine, die das Potenzial der autochthonen Rebsorten Apuliens zeigen. Besonders im Fokus stehen Nero di Troia, Bombino Bianco und Aglianico, ergänzt durch internationale Sorten.mehr lesen
Zu den bekanntesten Weinen zählen der Puer Apuliae (Nero di Troia) und der Il Falcone Castel del Monte Riserva, die für ihre Tiefe und Eleganz geschätzt werden. Mit nachhaltigem Weinbau und modernster Kellertechnik gehört Rivera zu den Spitzenproduzenten Süditaliens.
10 - 12 °C
trocken
Edelstahltank
Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei 18°C für etwa 10 Tage. Anschließend reift der Wein 3–4 Monate in emaillierten Zementtanks, bevor er abgefüllt wird.
12,5 % | 4 g/l | 6,37 g/l
IT, Apulien
PDO
Rohstoff(e) | Trauben |
Brennwert kcal | 73 |
Brennwert kJ | 305 |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
davon Zucker | 0,4 g |
Fett | Enthält geringfügige Mengen von Fett. |
davon gesättigte Fettsäuren | Enthält geringfügige Mengen von gesättigten Fettsäuren. |
Eiweiß | Enthält geringfügige Mengen von Eiweiß. |
Salz | Enthält geringfügige Mengen von Salz. |
Enthält Sulfite
Azienda Vinicola Rivera S.p.A., S.P.231 Km. 60,500, 76123 Andria (BT) Italy
Diesen Artikel haben wir am 24.03.2025 in unseren Katalog aufgenommen.