Alkoholgehalt: 13,5% Vol.
100% Grillo
91 Punkte von James Suckling
Die Grillo-Rebe ist eine typisch sizilianische Spezialität und war auf der Insel früher sehr verbreitet, auch für die Erzeugung des Marsalas spielt sie eine wichtige Rolle. Seit einigen Jahren wird sie vermehrt reinsortig ausgebaut. Die Grilloreben von Masseria stehen bei Caltanissetta auf über 450m ü. N.N. und profi tieren so von dem kühleren Mikroklima. Nach der Lese Mitte August wird der Grillo nach kurzer Mazeration auf den Beernhäuten spontan im Edelstahltank vergoren, wo er auf der Feinhefe bis zur Flaschenfüllung auch verbleibt.
Helles Strohgelb mit goldgelben Reflexen. Im Duft Zitrusaromen, Akazienblüte und feine würzige Noten. Im Geschmack voller, kräftiger Körper, Anklänge von Cassis, frisch.
Enthält Sulfite
Masseria del Feudo, Contrada Grottarossa snc, 93100 Caltanissetta, Italien
Diesen Artikel haben wir am 17.04.2023 in unseren Katalog aufgenommen.