Alkoholgehalt: 13% Vol.
100% Viognier
Hauptbestandteil des Casòn Bianco ist die Rebsorte Viognier, die in den letzten Jahren sehr harmonisch gereift und sortentypisch ist. Außerdem sind Rebsorten wie Petit Manseng, Roussanne, Marsanne oder Chenin Blanc auch Mischsorten. Durch die kleinen, lockeren und dickschaligen Beeren sind sie sehr widerstandsfähige Trauben. Mit ihrem niedrigen Zuckergehalt und ihrer guten Säurestruktur auch bei höheren Temperaturen sind sie eine wichtige Ergänzung für unsere zukünftige Entwicklung der Rebsorten in Südtirol.
Hauptbestandteil des Casòn Bianco ist die Rebsorte Viognier, die in den letzten Jahren sehr harmonisch gereift und sortentypisch ist. Außerdem sind Rebsorten wie Petit Manseng, Roussanne, Marsanne oder Chenin Blanc auch Mischsorten. Durch die kleinen, lockeren und dickschaligen Beeren sind sie sehr widerstandsfähige Trauben. Mit ihrem niedrigen Zuckergehalt und ihrer guten Säurestruktur auch bei höheren Temperaturen sind sie eine wichtige Ergänzung für unsere zukünftige Entwicklung der Rebsorten in Südtirol.
Der Wein ist ein ausgezeichneter Begleiter zu Fischgerichten, Schalen- und Kurustentieren und weißen Fleischsorten.
Enthält Sulfite
Alois Lageder, Grafengasse, 9, 39040 Margreid an der Weinstraße, Südtirol, Italien
Diesen Artikel haben wir am 16.02.2023 in unseren Katalog aufgenommen.