Die südafrikanische Weinwirtschaft ist die erste umweltfreundliche Weinwirtschaft, die Naturschutz aktiv und konkret berücksichtigt. Obwohl Südafrika zu den „Neue Welt“-Ländern gehört, wird der südafrikanische Wein auf den weltweit ältesten Böden angebaut.
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ausgewogene Tannine, viel Finesse und saftige Fruchtaromen nach Holunder und Kirschen
Im Holzfass gereift bilden reife Aprikose, Melone und Limette zusammen mit gerösteter Mandel und feiner Vanille ein harmonisches Aromenspiel. Am Gaumen vollmundig und cremig mit reifer Frucht, rauchigem Karamell und langanhaltendem elegantem Schmelz.
Im Holzfass gereift überzeugt dieser Cabernet Sauvignon mit kräftigen Aromen von schwarzer Johannisbeere, Cassis und dunklen Kirschen. Am Gaumen werden feine Tannine und eine milde Säure von Schokolade, grüner Paprika und etwas Vanille begleitet.
Im Holzfass gereift überzeugt der würzige Shiraz mit intensiven Beerenaromen und Gewürzen, darunter weißer Pfeffer, Zimt und Nelke. Am Gaumen werden die Aromen von einer angenehmen Tanninstruktur und feiner Säure begleitet.
Das Besondere für jeden Tag. Ausbau im Eichenholz mit saftiger dunkler Frucht, Pfeffer und Mokka und sehr seidigem Tannin. Explosiv, mit eindrucksvoller Struktur.
Der Klassiker aus Stellenbosch. Pflaumen, Zartbitterschokolade, Vanille und süßliche Gewürze. Kräftig, komplex und doch elegant, mit reifen Früchten und anhaltendem Nachhall.
Chenin Blanc im Holz vergoren. Elegant mit Ananas, Aprikose und Nektarine.
Spontan vergoren. Melone Zitrus und zarte Vanille. Anhaltend mit Schmelz.
Alberta Alberta war die erste weibliche Weingutsbesitzerin am Kap. Kirsche und Cranberry sowie ein Hauch Kräuter und Schokolade prägen diesen Charmeur.
Mit Martin Melck begann die Geschichte der Familie auf Muratie 1763. Zedernholz, Zigarrenbox sowie Schwarze Johannisbeeren in der Nase und ein langer Abgang mit angenehmer Würze.
An den Ausläufern des berühmten Simonsbergs wachsen die Trauben für diesen Wein. Elegant, warmtönig und würzig geprägt. Viel reife Frucht und tolle Länge.
Kraftpaket aus Trauben Stellenboschs. Vergoren in 300 l französischer, ungarischer und amerikanischer Eiche. Dunkle Beerenfrucht, Schokolade, Gewürze und Zedernholz. Strukturiert mit unglaublicher Länge.
Eine der großen Ikonen Stellenboschs. Bouquet dunkler, reifer Beeren und würziger Vanille, umhüllt vom Duft kubanischer Zigarren. Weiches Tannin und langer Abgang.
Als »field blend« zusammen auf einem bestimmten Weinberg geerntet, sorgen die portugiesischen Trauben für Aromen von Schokolade, Kirsche, Haselnuss und Zimt für einen klassischen Port-Typ mit Kap-Charakter.
Nur in besten Jahren erzeugt und 16 Monate in französischer Eiche gereift. Pfeffer, Vanille und dunkle Beeren. Kraft und Fülle am Gaumen mit dichter Struktur und wunderbarer Länge.
Handgelesen von einem bestimmten Weinberg am Fuße des Simonsbergs zeigen sich Cassis und Pflaume. Das integrierte feingliedrige Holz verleiht dem Wein ein leicht exotisches Aroma.