Geringerer Alkoholgehalt, mit intensivem Duft von weißem Pfirsich und reifem Apfel. Die schmeichelnde Restsüße, gepaart mit weicher Säure, sorgt für einen animierendes Finale.
Silvaner, die Fokus-Rebsorte des Hauses steht dabei für die nötige Textur, Saftigkeit verleiht der Riesling und ein Quäntchen Sauvignon Blanc sorgt für viel Frucht und Frische.
Die Visitenkarte Frankens zeigt sich mit fruchtigen Noten von grünem Apfel, Birne und Sternfrucht. Anlänge von frischem Heu und Mineralik sorgen für eine schöne Eleganz.
Roter Pfirsich, Aprikose, Stachelbeere und Litschi bilden ein schmeichelhaftes und fruchtiges Bouquet. Am Gaumen animierend und vielschichtig.
Aus heimischen Trauben Frankens gekeltert, setzt sich FRAENZI aus Scheurebe, Bacchus, Kerner, Müller-Thurgau und Silvaner zusammen, die ihm eine einladende Aromatik verleihen. Wohlwollend und aromatisch nach Weinbergpfirsich und Stachelbeere duften, mit fein prickelnder Perlage und viel Schmelz.
Eine Variation aus den Rebsorten Domina und Kerner, die ihre Farbe durch das gemeinsame Keltern von roten und weißen Trauben erhält. FRAENZI verbreitet einen üppigen Duft von Erdbeeren, Himbeeren und Kirschen. Am Gaumen zeigt sich der Secco erfrischend und prickelnd mit einem feinherben Fruchtspiel.
Castells Burgunder-Komposition zeigt sich vollmundig mit Noten von heimischen Früchten, Birnen und Honigmelonen. Harmonisch und finessenreich. Ein absoluter Allrounder.
Aus historischen Casteller Lagen, hier zeigen sich Heu und Steinobst gemeinsam mit feinem Schmelz sowie angenehmer Säure, die gemeinsam für einen vollmundigen Nachklang sorgen.
Mineralienreicher Gipskeuper prägt mit straffer Frische, die von Wiesenkräutern und Pfefferminze ergänzt wird. Puristische Frucht, vielschichtige Würze und langer Nachhall.
Pate für die erste Silvaner-Pflanzung und den Castell'schen Pioniergeist. Gelbfruchtig mit Kräuterwürze, leichter Rauchnote und süßlicher Vanille dank Ausbau im Barrique.