Das relativ kleine, aber sehr exklusive und bei Insidern bestens bekannte Champagnerhaus Philipponnat ist in Fachkreisen ein absoluter Geheimtipp. Charles Philipponnat bekam für seinen Clos des Goisses weltweit höchste Auszeichnungen, 99/100 und 98/100 Punkte sind im Winespectator keine Seltenheit mehr. Charles Großvater vinifizierte zwischen 1940 und 1970 die legendären Dom Perignon Jahrgänge. Philipponnat befindet sich im Herzen der Pinot Noir-Zone der Champagne.
Goldfarben, Bernsteinreflexe, feine und anhaltende Perlage. Im Duft Wein- und Lindenblüten, Toastnoten, Aromen roter Früchte, Zitrusfrucht, Honig. Der Geschmack ist weinig, fruchtig, Johannis-, Himbeere, reife Trauben, voll und lang anhaltend.
Im Glas ist der Champagner hellgold mit feinperligem Schaumbildung und einem schönen Duft von hellen Blüten. Dieser markant-trockene Champagner öffnet sich auf der Zunge mit klaren Zitrusnoten.
Lachsrosa mit Kupferreflexen. Im Duft feine Aromen, Kirschen und Walderdbeeren, Anklänge von Zitrusfrüchten. Im Geschmack leichte Mandarine und Pink Grapefruit, angenehme Säure trägt das Fruchtaroma.
Helles Goldgelb Duft nach Kernobst, Limone, Honig. Im Geschmack reichhaltiger Aromenstrauß, cremig, Vanille.
Leichtes Lachsrosa, feine Perlage. Im Duft eine fein-fruchtige Nase, an rote Beerenfrüchte erinnernd. Der Geschmack hat eine besondere Frische und eine saubere Aromatik, delikates und feines Säurespiel, gute Struktur, lang!