Im Sommer 1993 hat sich die Familie Buglioni, von Haus aus eine alteingesessene Gastronomenfamilie, einen lange gehegten Traum erfüllt und ein altes Gehöft nebst fünf Hektar Weinbergen und Olivenhainen erworben. Alle Weinberge, welche die Buglionis besitzen, sind in der Urzone des Valpolicella Classico-Gebietes angesiedelt. Angepflanzt werden ausschließlich die autochthonen roten Rebsorten wie Corvina und Molinara sowie die weiße Garganegatraube. Die dunklen, lehm- und kieshaltigen Anschwemmböden der Hügelgebiete erlauben bei niedrigsten Erträgen die Erzeugung von äußerst hochwertigen Trauben.
Strohgelbe Farbe mit goldenen Reflexen. Feine Perlage mit feiner und anhaltender Struktur. Zitrusbouquet mit blumigen und tropischen Fruchtnoten und cremigen Anklängen.
Kräftiges Lachsrosa. Der Duft ist sanft, fruchtig, dazu florale Noten. Im Geschmack fruchtig, erfrischend trocken.