In die sanft hügelige Landschaft der Franciacorta schmiegen sich die exponierten Berlucchi-Lagen ein. Hier gedeihen die Reben unter idealen Bedingungen auf lockeren Moränenböden, die gut dräniert sind und einen Reichtum an Mineralstoffen offerieren. Eine extrem dichte Kultivierung mit 10.000 Stöcken pro Hektar sowie die strikte Ertragsbeschränkung auf lediglich vier bis fünf Trauben pro Pflanze stellen weitere optimale Voraussetzungen für die Vinifikation von Spitzenprodukten dar.
Strohgelb mit diskreten grünlichen Reflexen. Weicher Schaum, samtig, feine und beständige Perlage.
Voller Geschmack, mit einem Hauch von Blumen und gelben Früchten.
Weicher Schaum, samtig, andauernd zarte Mousse, feine und beständige Perlage. Elegante Noten von Waldbeeren und reifen Früchten, gut eingebunden in einen zarten Duft nach Hefe und Brotkruste.