Mitten im geschichtsträchtigen Rheingau, nur wenige Kilometer südlich des Klosters Eberbach, befindet sich das Wein- und Sektgut Barth in Hattenheim. Dass ein kleines Familienweingut anerkanntermaßen einige der besten Sekte Deutschlands herstellt, überrascht nicht mehr, wenn man sich den Betrieb näher anschaut. Norbert Barth und seine Familie teilen seit Langem ihre große Freude am Sekt, der inzwischen eine Spezialität und auch ein Schwerpunkt im Weingut ist. Das Weingut verfügt über 18 Hektar Hattenheimer Spitzenlagen wie Wisselbrunnen, Schützenhaus und Hassel. Die Rebstöcke stehen überwiegend auf Lösslehm-, Ton-, Mergel- und Quarzit- sowie Schieferverwitterungs-Böden. Auf diesen Böden werden rund 73 % Riesling, 20 % Spätburgunder, 5 % Weißburgunder, sowie 2 % Cabernet Sauvignon angebaut. Die Sekte werden im Weingut selbst versektet und reifen mindestens 24 Monate auf der Hefe. Die Weine besitzen die für den Rheingau typische Stilistik und genießen denselben guten Ruf wie die Sekte von Barth.
Herrlich fruchtig, frisch-perlend und alle können mit anstoßen, das ist unsere B-IANCA! Für den Traubensecco werden im perfekten Reifezustand die Trauben ganz früh morgens gelesen und schonend gepresst. Um den Saft haltbar zu machen, wird dieser filtriert, mit Kohlensäure versetzt und direkt auf die Flasche gefüllt, ohne in die alkoholische Gärung zugehen. Da unsere BIANCA weingesetzlich ein Traubensaft ist und keinen Alkohol enthält, kann sie von den Jüngsten genossen werden. 100% BIO und 0% ALKOHOL