100% Nebbiolo
Vinous: 92 Punkte?, falstaff: 92 Punkte, I Vini di Veronelli: 89 Punkte (2018)
Kräftiges Lachsrosa, feine Perlage. Der Duft ist sehr weinig, erinnert an Rosen. Im Geschmack voll und kräftig, aber doch auch elegant und sehr fruchtig.
Aus der Barolo-Rebe Nebbiolo hat Marco Parusso einen Rosé Spumante im Champagner-Verfahren (Metode Champenoise) hergestellt. Die Rebe Nebbiolo, eigentlich bekannt für kräftige Barolo, zeigt in diesem einzigartigen Rosé Spumante eine unglaubliche Frische und Eleganz. Die Trauben stammen alle aus Barolo-Lagen bei Monforte d‘Alba. Der Spumante reifte 36 Monate auf der Hefe auf der Flasche.
Passt hervorragend zu: Fischgerichten, auch mit Tomatensauce?, geräuchertem Lachs?, Meeresfrüchten?, leichten Vorspeisen
8 - 10 °C
extra trocken
12,5 % | 12 g/l | 6,7 g/l
Italien/Piemont
VSQ
Enthält Sulfite
Parusso Armando di Parusso F.lli Società Agricola, Loc. Bussia 55, 12065 Monforte d'Alba (CN), Italien
Diesen Artikel haben wir am 16.03.2019 in unseren Katalog aufgenommen.