Alkoholgehalt: 11,5% Vol.
100% Molinara
Il Vigliacco bedeutet soviel wie "Der Angsthase" und soll eine Anspielung auf die damalige Entscheidung des Valpolicella-Konsortiums sein, die feine Molinara-Rebe nicht mehr in Valpolicella verarbeiten zu wollen. Nach einer leichten Pressung, verbringt der frische Most 48 Stunden auf der Maische und wird 15 Tage vergoren. Unter Anwendung der Charmat/Martinotti-Methode erfolgt die Sektgärung für 30 Tage. Der Wein erweist sich als ein optimaler Essensbegleiter, da er sehr fruchtig, fein und spielerisch im Gaumen erscheint.
Kräftiges Lachsrosa. Der Duft ist sanft, fruchtig, dazu florale Noten. Im Geschmack fruchtig, erfrischend trocken.
herb - Zuckergehalt: 8 g/l
Enthält Sulfite
Cantine Buglioni, Via Cariano, 24, Località Cariano 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Valpolicella, Italien
Helles Strohgelb mit grünen Reflexen. Im Duft gelbe Früchte, Nektarinen, Blüten. Der Geschmack ist spritzig, fruchtig, dabei angenehm leicht und trocken.
Leuchtend Kirschrosa. Im Duft ein delikater Duft von kleinen Waldbeeren, Himbeeren und Johannisbeere. Im Geschmack faszinierende Aromen
Diesen Artikel haben wir am 02.03.2021 in unseren Katalog aufgenommen.