100% Molinara
Kräftiges Lachsrosa. Der Duft ist sanft, fruchtig, dazu florale Noten. Im Geschmack fruchtig, erfrischend trocken.
Il Vigliacco bedeutet soviel wie "Der Angsthase" und soll eine Anspielung auf die damalige Entscheidung des Valpolicella-Konsortiums sein, die feine Molinara-Rebe nicht mehr in Valpolicella verarbeiten zu wollen. Nach einer leichten Pressung, verbringt der frische Most 48 Stunden auf der Maische und wird 15 Tage vergoren. Unter Anwendung der Charmat/Martinotti-Methode erfolgt die Sektgärung für 30 Tage. Der Wein erweist sich als ein optimaler Essensbegleiter, da er sehr fruchtig, fein und spielerisch im Gaumen erscheint.
Dieser elegante Rosé-Schaumwein passt hervorragend zu:? Aperitifs mit Grissini und Crudo di Parma?, Suppen, Fischgerichten, weißem Fleisch, frittierten Speisen und Tempura.
5 - 7 °C
herb
12,2 % | 8 g/l | 6,7 g/l
Italien/Venetien
VSQ
Enthält Sulfite
Cantine Buglioni, Via Cariano, 24, Località Cariano 37029 S.Pietro in Cariano (VR), Valpolicella, Italien
Diesen Artikel haben wir am 02.03.2021 in unseren Katalog aufgenommen.