Die 1980 gegründete Genossenschaft Vite Colte vereint um die 180 Winzer mit 300 Hektar Rebfläche im Piemont, von denen ein Teil auf ökologischen Landbau umgestellt wird. Jeder Winzer widmet dem Projekt Vite Colte einen Teil seines Gutes, um sicherzustellen, dass es mit größter Sorgfalt und im ständigen Dialog mit den Landwirten behandelt wird. Hinter jedem Wein von Vite Colte steckt ein Gesicht, eine Geschichte und eine Familie.
Weingut/Abfüller: Vite Colte, via Bergesia 6, 12060 Barolo CN, Italien
Intensives Rubinrot. Breites und ausgeprägtes Bouquet mit einem Hauch von Kirschen. Der Geschmack ist trocken, saftig und unglaublich weich für einen jungen Barbera.
Im Geschmack trocken, saftig und weich mit unverkennbaren Sorteneigenschaften.
Ein intensives Rubinrot, mit reif-fruchtigem Duft. Der Geschmack ebenfalls, fruchtbetont und kräftig mit gut integriertem Tannin.
Die Neuinterpretation des Barbera: Die Trauben aus den besten Lagen der Barbera-Weinberge verbleiben so lange an den Reben, bis sie leicht getrocknet sind. Das Resultat ist ein Wein mit herausragenden Düften und fruchtigen Aromen, unglaublich samtiger Struktur und einer delikaten Restsüße, die Charme und Komplexität verleiht.
Kräftiges Rubinrot. Intensives und harmonisches Bouquet mit einem Hauch von Veilchen, Lakritz und Vanille. Im Geschmack trocken, weich und voll mit einem zarten Duft nach Vanille und Waldbeeren, der den anhaltenden Abgang unterstützt. Reifung in Barriques für etwa 12 Monate.
Sehr intensives Rubinrot. Ausgewogenes und harmonisches Bouquet mit einem Hauch von reifen Früchten, Gewürzen und Vanille (Komplex, mit schwarzen Früchten, Tabakblatt, Gebäck und Unterholz). Der Geschmack ist trocken, weich und voll mit delikaten Aromen von Vanille und Marmelade. Sanfte Tannine.
Samtig intensives Granatrot mit orangefarbenen Reflexen nach einigen Jahren Lagerung. Das Bouquet ist reichhaltig, ätherisch, komplex mit einem Hauch von Gewürzen, Lakritz und getrocknetem Veilchen. Im Geschmack trocken und saftig mit harmonischen Tanninen, die den edlen Charakter unterstreichen. Mindestens zwei Jahre in großen Eichenfässern gelagert und ein weiteres Jahr in der Flasche.
Kräftiges Rubinrot mit einer Tendenz zu Granat. Intensives, außergewöhnlich komplexes Bouquet mit deutlichen Noten von Veilchen und Vanille. Im Geschmack trocken und warm, vollmundig und strukturiert. Der lange und anhaltende Abgang offenbart reife schwarze und rote Früchte und eine deutliche Balsamico-Note. 24 Monate in kleinen Eichenfässern verfeinert, danach noch 6 Monate in der Flasche.