Alkoholgehalt: 13% Vol.
100 % Primitivo
Das Weingut befindet sich im Valle d' Itria auf einem Hochplateau von 450 Metern über dem Meeresspiegel. Mit seinen 30 Hektar Rebfläche gedeihen die besten autochthonen Trauben Apuliens. Nach der malolaktischen Gärung im Edelstahltank reift der Wein weitere fünf Monate in französischen Eichenholzfässern. Anschließend wird er abgefüllt und reift in der Flasche weiter.
Rubinrot. Der Duft ist intensiv in der Nase mit Noten von Konfitüre und Gewürzen. Im Geschmack voll, lang anhaltend mit feinen ausgewogenen Tanninen.
Der Primitivo passt perfekt zu gebratenem rotem Fleisch, gebackenem Kalbfleisch, Wurstwaren und mittelreifem Käse.
Enthält Sulfite
Tagaro, C.da montetessa 63, 70010 Locorotondo, Bari, ITALY
Die Neuinterpretation des Barbera: Die Trauben aus den besten Lagen der Barbera-Weinberge verbleiben so lange an den Reben, bis sie leicht getrocknet sind. Das Resultat ist ein Wein mit herausragenden Düften und fruchtigen Aromen, unglaublich samtiger Struktur und einer delikaten Restsüße, die Charme und Komplexität verleiht.
Eine rubinrote Farbe. Der Duft ist sehr aromatisch nach Beeren und Kirschen sowie einer würzigen Note. Im Geschmack ist er voll und intensiv mit einem schönen langen Abgang. Der perfekte Wein für Primitivoliebhaber.
Zartes Himbeerrot. Duft nach frische Aromen von Erdbeeren, Kirschen sowie weiße Blüten. Der Geschmack ist frisch, herzhaft und mineralisch.
Diesen Artikel haben wir am 08.04.2022 in unseren Katalog aufgenommen.