Die Barbera-Trauben aus den Regionen Barolo und Barbaresco verleihen diesem klassischen Barbera eine besondere Struktur, vollen Körper, Komplexität, einen weichen Charakter, reife Frucht und Würze. Lange Alterungsbeständigkeit.
Dieser Wein ist eine Einführung in die großen klassischen piemontesischen Weine. Aromen dunkler Waldbeeren und Pflaumen mit Noten von Holz, Vanille und Anis. Am Gaumen samtig und würzig mit angenehmer Säure. Ca. 24 Monaten in Fässern gelagert, teilweise in Barriques.
Die Frucht ist intensiv und reif, aber gleichzeitig frisch mit sehr süßen Tanninen. Angenehmer Duft.
Ein klassischer Barolo. Ausgezeichnete Struktur, Harmonie, Eleganz. Weiche Tannine und ausgewogene Frucht. Zugänglich, aber mit sehr langem Alterungspotential.
Ein sehr klassischer Barbaresco: Samtig, mit reifen und würzigen Früchten. Starke Tannine, aber elegant. Gute Struktur und Konzentration. Sehr gute Alterungsbeständigkeit.
Große Struktur und Konzentration, reife Frucht, weiche Tannine, Noten von Tabak. Sofort trinkbar, aber mit einem sehr langen Leben. Produziert nur in kleinen Mengen.
Große, kraftvolle Struktur, reich an reifen Früchten, weich, würzig. Süße und reife Tannine. Sehr langes Leben. Sehr kleine Menge produziert.