Das Weingut Paolo Conterno liegt, eingebettet in der norditalienischen Landschaft Langhe, im Piemont.
Dieses einzigartige Terroir mit seinem günstigen Mikroklima, die Jahrzehnte alte Tradition, die über Generationen gesammelten Erfahrungswerte und ein perfekt ausgearbeitetes Konzept bilden die Grundlage für die hochwertige Qualität der Weine.
Seit 1989 führt Giorgio Conterno in der vierten Generation das Weingut mit großem Erfolg. Auf zehn Hektar werden Nebbiolo, Barbera und Dolcetto angebaut und damit eine Jahresproduktion von 80.000 Flaschen erzielt.
Weingut/Abfüller: Paolo Conterno Azienda Vitivinicola dal 1886, Loc. Ginestra 34, 12065 Monforte d'Alba (CN) Piemonte, Italien
Purpurrot mit violetten Reflexen. Im Duft würzig, Anflüge von Cassis und Sauerkirschen. Der Geschmack ist geschmeidig, charaktervoll, Anklänge von Bittermandeln.
Dunkles Rubinrot
Intensives Rubinrot mit violetten Reflexen. Intensive und anhaltende Noten von roten Früchten mit einer leichten und eleganten Note von grünem Pfeffer. Im Geschmack geschmeidig und rund, mit eleganten, würzigen und Vanillenoten.
Strahlendes Granatrot
Dichtes Rubinrot. Duft nach Brombeeren, Blütenaromen, Schwarzkirsche. Der Geschmack hat saftige Kirsch- und Pflaumenfrucht, schöne Frische, langer Abgang.
Ein leuchtendes Rubinrot; ausgedehnte, mundfüllende Aromen von Veilchen, schwarzen Johannisbeeren, wilden schwarzen Kirschen und Minze. Am Gaumen fein und trocken, mit elegantem, jungem Körper und Anklängen an reife Früchte, ziemlich weich und ausgewogen.
Leuchtend Rubin- mit Kirschrot, Reflexe von Ziegelrot. Duft: lebhaftes Bukett, Anflüge von Piemontkirschen, Veilchen, Waldbeeren und Herbstrosen. Im Geschmack, jugendlich ungestüme Struktur, voller Leben und Feuer, pfeffrig, würzig und kernig.
Dunkelrot
Granatrot
kräftiges Granatrot
Sattes Rubin- mit Granatrot. Im Duft ein intensives Bukett von Rosenblättern und Kirschen. Im Geschmack, voll, super Struktur, weiche und süße Tannine, sehr fruchtig, perfekt ausgewogen.
Dunkles Granatrot