Die Masseria del Feudo auf den Hügeln von Grottarossa wurde vor über Hundert Jahren erbaut – oder vor drei Generationen. Von den 110 Hektar Fläche werden drei Hektar für den biologischen Anbau von Nocellara und Caroleaoliven genutzt, weitere 23 Hektar sind mit dreizehn Pfirsich- und Nektarinensorten sowie Pflaumen bepflanzt. Dazu kommen die 12 Hektar ebenfalls biologischen Weinbau, auf dem Rest wird Korn angebaut. Das Weingut gilt als einer der aufstrebendsten Betriebe Siziliens, angebaut werden die typisch sizilianischen Sorten Inzolia und Nero d'Avola, ergänzt mit Chardonnay und Syrah.
Weingut/Abfüller: Masseria del Feudo, Contrada Grottarossa snc, 93100 Caltanissetta, Italien
Intensives Rubinrot. Im Duft dunkle Beeren, Schwarzkirsche, Anklänge an Minze. Der Geschmack ist samtig, voll, schöne Fruchtkonzentration, elegant und frisch.
Rubinrot mit violetten Reflexen. Im Duft reife rote Früchte, Anklänge von Gewürzen und Menthol. Im Geschmack samtig und rund, voller Körper, frische Beerenfrucht.
Intensives Rubinrot. Im Duft reife dunkle Beeren, Kakao, Anklänge von Gewürzen und Tabak. Der Geschmack ist seidig, rund, anhaltend und lang, Cafénoten, dunkle Schokolade.