Carlo Ferrini rückte der Vision, einen großen Brunello nach seinen Vorstellungen zu erzeugen, ein gewaltiges Stück näher, als er 2002 einen Weinberg von etwa einem Hektar zwischen Sant’Angelo in Colle und Sant’Antimo erstehen konnte. Der Name des Weinguts ist eine Hommage an seine Eltern, er leitet sich von deren Namen GIOvanna und DOnatello her. Heute umfasst die Podere Giodo sechs Hektar Reben sowie Olivenhaine und Zypressenwälder.
Es werden zweierlei Weine produziert: Ein Toscana IGT sowie der „Grand Vin“, der Brunello, hier werden auf 2,5 Hektar lediglich ca. 2.500 Flaschen p.a. erzeugt, die zu den besten des Brunello- Gebietes zählen, manifestiert durch zahlreiche Auszeichnungen und Bewertungen der Fachpresse.
Weingut/Abfüller: Podere Giodo, Ferrini Bianca, Via San Marino 2/A/3, 50100 Firenze, Italien
Ein kräftiges Rubinrot, ein Duft von Kirschen, Süßholz, Lakritze und Veilchen. Im Geschmack frisch und verspielt mit akzentuiertem Kirsch- und Beerenaroma.
Dunkles Karminrot, mit einem Duft von Himbeeren, Cassis und würzig-rauchigen Tönen. Im Geschmack hat der Rote etwas von burgundischen Früchten, mineralisch mit einem ausgeprägtem und langem Abgang.
Ein dichtes dunkelrot mit schwarzem Kern und ein Duft von dunklen Beeren, Rosenblättern und weitern würzigen und balsamischen Aromen. Im Geschmack elegant mit seidigen Tanninen und einer tollen Fruchtkonzentrationen.