Es gibt einen roten Faden, der die drei Weingüter, die die Identität und die Marke von Claudio Quarta Vignaiolo bilden, verbindet und durchzieht. Ein roter Faden, der von der Schönheit der ausgewählten Gebiete genährt wird, von den Traditionen, die diese Orte seit Jahrhunderten beleben, von den Landschaften, die die Produktionsstätten umgeben und deren Geschichte wiederhergestellt wurde.
Forschung-Innovation-Moderne, Tradition-Historie-Nachhaltigkeit: Auf dieser doppelten Schiene bewegt sich die Produktionsphilosophie der drei Weingüter von Claudio Quarta Vignaiolo. Claudio und Alessandra, Vater und Tochter, die den Süden im Blut haben und sich international orientieren, schaffen in Apulien und Kampanien drei Meisterwerke der önologischen Kunst, die Autochthonie, Landschaft und Kunst miteinander verbinden: Tenute Eméra, die größte der Kellereien, mit ihren 80 Hektar, davon 50 Hektar Weinberge, im Herzen der g.U. Primitivo di Manduria in Marina di Lizzano, in Apulien, zwischen den beiden Meeren; Cantina Sanpaolo, die ihren Namen von der antiken Contrada San Paolo di Tufo, im Herzen von Irpinia, hat; und die kleine Cantina Moros, in Guagnano (in der Provinz Lecce, noch in Apulien), Epizentrum der berühmten g.U. Salice Salentino.
Drei Weingüter, drei verschiedene Gebiete, ein einziges Ziel: Weine zu erzeugen, die "den Süden, der begeistert" erzählen können.
Rubinrot, mit einem Bouquet von roten Früchten, Kirsch- und Pflaumenlikör.
weicher, saftiger, harmonischer, runder und süffiger Wein mit einer leichten Würze und wenig Säure
Aromen von roten Früchten und Pflaumen. Am Gaumen ein Hauch von Gewürzen und aromatischen Kräutern. Komplex und ausgewogen.
Markante Noten von roten Früchten, insbesondere Kirschen und Pflaumen.
Komplexes und breitgefächertes Bouquet mit Aromen von Früchten, insbesondere Pflaumen und Kirschen, sowie mineralischen Anklängen und Tabak.
Dichte granatrote Farbe. Die Nase besticht durch die Reinheit der Aromen: Schwarzkirsche, Lakritze und Rosenblätter verbinden sich mit Tabak und süßen Gewürzen, Noten von kandierter Orange und Kiefernharz.