Seit über 20 Jahren zählt Ciacci Piccolomini zu den Besten Produzenten in Montalcino. Sicherlich ist dies ein Verdienst des Önologen Paolo Vagaggini, aber sicher ist auch, das Ciacci im Besitz eines der Besten Einzellagen in Montalcino ist, der Grand Cru Pianrosso.
Weingut/Abfüller: Località Molinello, 53024 Castelnuovo dell'Abate, Montalcino SI, Italien
Rubinrot. Der Duft ist intensiv fruchtig mit Anklängen von Gewürzen. Im Geschmack ein voller Körper, schöner Fruchtansatz, mittlere Länge, schön balanciert.
Intensives Rubinrot. Im Duft ein reiches Bukett von Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, feine Säure, fruchtig, lange im Nachhall.
Dunkles Granatrot. Duft nach Schwarzkirschen, Himbeeren, Brombeeren, Gewürze. Im Geschmack fruchtbetont, hervorragende Balance, saftig.
Dunkles, fast schwarzes Rubinrot. Der Duft verfügt über ein reiches Bukett von Kirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, feine Säure, sehr fruchtig, perfekt ausgewogen, toller Wein.
Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe und ein Bouquet von dunklen Kirschen, Pflaumen, Tabak und Leder, das sich im Glas entfaltet. Am Gaumen präsentiert sich der "Rossofonte" vollmundig und ausgewogen, mit sanften Tanninen und einer angenehmen Säure.
Kirschrot mit dunklen Reflexen. Im Duft eine klare Beerenfrucht, Gewürznoten, Terroir. Der Geschmack ist komplex, harmonisch, runde Tannine, schöne Fruchtkonzentration.
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten. Der Geschmack hat großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang.