Seit über 20 Jahren zählt Ciacci Piccolomini zu den Besten Produzenten in Montalcino. Sicherlich ist dies ein Verdienst des Önologen Paolo Vagaggini, aber sicher ist auch, das Ciacci im Besitz eines der Besten Einzellagen in Montalcino ist, der Grand Cru Pianrosso.
Weingut/Abfüller: Località Molinello, 53024 Castelnuovo dell'Abate, Montalcino SI, Italien
Rubinrot. Der Duft ist intensiv fruchtig mit Anklängen von Gewürzen. Im Geschmack ein voller Körper, schöner Fruchtansatz, mittlere Länge, schön balanciert.
Intensives Rubinrot. Im Duft ein reiches Bukett von Kirschen und Waldbeeren. Der Geschmack ist voll, feine Säure, fruchtig, lange im Nachhall.
Dunkles, fast schwarzes Rubinrot. Der Duft verfügt über ein reiches Bukett von Kirschen und Backpflaumen. Der Geschmack ist voll, feine Säure, sehr fruchtig, perfekt ausgewogen, toller Wein.
Dunkles Rubinrot. Im Duft eine komplexe Nase, Heidelbeeren, Tabak und balsamische Noten. Der Geschmack hat großes Potential, sehr harmonisch, dicht, sehr langer Abgang.